суббота, 28 февраля 2015 г.

Я ТАКОЙ ВАЖНЫЙ ИНДЮК...

Снова обиделся на близкого человека?

ИСТОЧНИК



Этот способ научит тебя, как перебороть обиду.

Мы обижаемся только на тех людей, которые нам близки. Более эмоциональные, чувствительные и закомплексованные люди обижаются чаще. Некоторые в этом чувстве доходят до крайностей — сжигают себя и делают больно окружающим.


Существует достаточно много техник борьбы с обидой. Мантра Ошо — это способ, который усиливает обиду, доводит ее до точки кипения, до абсурда. И тогда обида исчезает. Сохрани себе эту мантру и читай перед зеркалом до исчезновения обиды.

Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал — я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно — моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк! 

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы — в дни, дни — в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. 

Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде — ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. 

Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака», и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия, чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви — чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!



1 комментарий:

  1. Между прочим, метод работает. Только хочу обидеться на мужа, вспоминаю, какой я важный индюк, и начинаю смеяться. Обида уходит, как и не было.

    ОтветитьУдалить