четверг, 9 июня 2011 г.

РЕЗОНАНС

Отклики неравнодушных

Не ожидала, что мой предыдущий пост вызовет такой шквал отзывов и комментариев. Отзывы, кроме блога,просто сыпались также в чат скайпа. И я очень благодарна моим оппонентам, которых не оставила равнодушными моя статья.

Это определенная ступенька в моем развитии, я за эти сутки очень многое поняла и переосмыслила.

С разрешения моих друзей я опубликую их отзывы.
Я: Статья о ЦА, посмотрите, покритикуйте. Здоровая критика полезна. 


Наталия Максименко: Валентина! Прочла Вашу статью и сразу вспомнила, как этими же словами, почти слово в слово, начинала главную страницу своего сайта-визитки. И, вероятно, многие наши ровесники написали бы так...

А потом я поняла, что так описывать свою ЦА неправильно! Замученные работой и задавленные бытом - не моя ЦА! 

Моя ЦА - это люди, которые не ощущают своего возраста, которые считают, что на пенсии у них просто развязаны руки, чтобы сдвинуть горы. Которые задают себе вопрос: "Если я такой умный, почему же я до сих пор бедный?"

Т.Л:.Тут, Наталья, я с тобой очень согласна.

В.К.: Наталия, поддерживаю на все 100!!!!!

Г.А.: Не судите так строго, господа!
А вы сами не были замучены работой и не были задавлены бытом. Просто Валя до конца не развила свою мысль, а только подошла к ней.

Н.М.: При чем тут суд? Валентина просила комментов - вот мы и пишем.

Потому что, уговаривая людей, для которых телевизор в углу и грядки на даче - верх мечтания, идти вперед, многого не достигнешь. Нужно искать активных, не сонных.


Г.А.: Я не увидела в её посте призыва к сонным и неактивным. Она просто до конца не описала свою ЦА.

Т.Л.: Я в силу своего возраста с такими сверстницами много общаюсь - задавленными бытом по собственному желанию. Это болезненный садомазохизм какой-то. И не знаю - излечим ли? 

Она, такая, со стоном встает со стула, тупо-самоотверженно бредет подавать тапочки сыну.

Я много задавала им , таким, вопросов - Зачем ты так? Кому это надо? Какая от этого польза?
Зато - какие книги, какой театр, сарафан на лямочках к лету???!!

Она же заживо похоронила себя много лет назад. Я уж не говорю про пьющих...
Да они просто обижаются, когда им говоришь, что жить можно интересней . Слово "насыщенней" у них ассоциируется лишь с дополнительной авоськой покупок. 

Даже в интернете, в соц. сетях - на предложение учиться в Школе раздраженно отвечают - да зачем мне это... Это потухшие люди. Прочно потухшие. А для перехода на формат бизнеса  нужна искорка в человеке. Пусть даже несмелая и слабая, но искорка. 
                          

Н.М.: Речь о том, что напомнить человеку, что у него ничего нет - проторенный путь. А помочь ему понять, что он многое может - лучше! ("А олени лучше...")

Я: Огромное спасибо за комментарии.

Я очень долго не могла вообще понять, как представлять свою ЦА. А когда поняла, но не увидела в своем окружении таковых, то хотела просто этим своим постом разбудить, разозлить в конце концов своих ровесников, чтобы они очнулись и увидели, что жизнь- прекрасна.

А Ваши комментарии помогли мне еще больше разобраться в этом.

Т.Л.:Короче - совсем не зря нам на уроках психологии расписывают досконально - научишься верить в себя - будешь ЖИТЬ. Нет - будешь существовать.

Я: Как же мне с Вами интересно!

Т.Л.: Вот! - в этом соль искомой ЦА. Ищи людей, кому важно, чтобы было интересно жить.


Я: Вы правильно говорите, самое главное- это поверить в себя и полюбить себя.

Т.Л.: Ага, а на работе каждый недоначальник прищемить старается в тебе все человеческое. И родственники часто - такие же. А потом - и дети...  Трудно остаться личностью, уважающей себя. Трудно..........

Этот чат многим нам помогает помнить, что есть много людей с искрой, талантливых и упорных. А то вокруг себя далеко не у всех такие люди.

Я: Какая у нас тут дискуссия интересная разгорелась. Просто, когда человек сам себя ценит и уважает, то простить  надо на всех этих недоначальников и пожалеть их, что им такое неведомо.


Вот так. А что Вы думаете по этому поводу?

3 комментария:

  1. Мне важно найти тех, кто ищет меня! Тех, кто хочет меняться, я не ищу больше тех, кого надо уговаривать, никого мы не сделаем счастливыми насильно. Человек должен понимать, что за свою свободу он должен заплатить определенную цену. Об этом моя статья на блоге, предлагаю присоединиться.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне свою ЦА очень жалко! Как много сейчас людей пожилого возраста, которые не знают, как избавиться от одиночества. Я им предлагаю как альтернативу этому чувству пройти курс обучения в Школе "Ваш Старт в INTERNET". Да, бывало и "посылали", подозревая подвох в "Бесплатном сыре", но когда им честно разъяснишь суть обучения и "корысть" в его "бесплатности", люди проникались благодарностью.
    Не отмахивайтесь от "злобных старушек", а пожалейте их. Кто не согласен с этим, пишите мне на блог: www.leonidkim.blogspot.com . С удовольствием пополемизируем.

    ОтветитьУдалить
  3. Большое всем спасибо за советы. Обращаюсь к Вашим комментариям снова и снова, учусь лучше понимать свою ЦА.

    ОтветитьУдалить