понедельник, 7 марта 2011 г.


  Перед каждым человеком в определенное время встает вопрос: для чего я здесь, каково мое предназначение в этой жизни?
 
Возник такой вопрос и у меня. После трагических событий в семье (от острого скоротечного лейкоза умер сынок в возрасте  16 лет),я долгое время не могла прийти в себя. 
Выбраться из омута депресии, засосавшей меня, оказалось очень непросто.

 
Ни муж,ни дочка не могли мне помочь, да им и самим было очень нелегко.И только спустя некоторое время, когда пришло ясное осознание,что все эти испытания были даны мне для того, чтобы я что- то изменила в себе, в своей жизни, появился какой- то вначале неясный отблеск, а потом все более усиливающийся свет впереди.

Во мне росла уверенность, что я что- то обязательно должна начать делать, чтобы те боли, который переносил мой сыночек, тот ужас, который преживали мы все, и в итоге, его уход  из жизни, не были напрасными.

Да, я все это понимала, но вот что и как я должна была менять в себе, я не знала.
Пыталась читать молитвы, ходить в церковь, но и это не приносило облегчения. Но это я сейчас отчетливо понимаю, что все  это уже и было началом моей новой жизни. 

Чтение молитв и постепенный проявляющийся интерес к духовному самосовершенствованию привели меня к очень интересному понятию "Позитивное мышление". 

Книги Л.Виилма, Л. Хей, Наталии Правдиной, серия книг "Откровения ангелов- хранителей" Н. Пановой и Р. Гарифзянова-  вот те мои первые неуверенные шаги на пути к самой себе.

Стал появляться интерес к жизни. Теперь я понимаю, что вся моя предыдущая жизнь была прожита в соответствии с той программой,
которую я сама себе заложила посредством своих мыслей. А они, как Вы понимаете, не всегда были радужными и позитивными.

Эх, вот бы эти знания, да в прошлую жизнь. Но, поезд ушел...

Я открыла в себе такую тягу к обучению, самосовершенствованию, что все впитывала, как губка. И вот однажды эта моя жажда познать неизвестное, привела меня в интернет. И здесь началась, вообще, фантастическая жизнь. 

8 комментариев:

  1. Люди, которые работают над собой и не опускают рук, могут вызывать только искреннее восхищение! Валентина, Вы искали свой путь, шли к себе через такие испытания, и справились, и - уверена - стали опорой своим близким.
    У таких людей, как Вы, стоит поучиться силе духа.
    И тому, как стоит продолжать жить; ставить перед собой и решать задачи; как идти к успеху и становиться успешной - удачи Вам всегда и во всём!..

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо большое за поддержку и добрые пожелания. Ваши слова- как бальзам на душу.

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогая Валентина!
    Даже сложно представить всю боль, что пришлось Вам пережить. Думаю, мне не стоит приносить Вам слова соболезнования, сейчас я хочу сказать о другом.
    Мне импонирует, что Вы в своем горе не опустились до истеричных криков: где же Бог?, где справедливость?, а нашли свой путь.
    В жизни ничего случайного не бывает.Силен тот человек, кто имеет мужество брать на себя ответственность за все, что произошло в его жизни.
    Удачи Вам, Любви и Счастья!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, Вы правы, в жизни ничего случайного не бывает.Спасибо Вам,желаю удачи, здоровья,гармонии.

    ОтветитьУдалить
  5. Валентина, спасибо за этот пост. Ваши слова заставили заныть сердце. Когда-то я была в похожей ситуации. И интернет помог мне выйти из депрессии. Сейчас промелькнули перед глазами те картинки. Как быстро летит время. И как много нужно сделать...

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, спасибо Вам за поддержку. Да, время летит, и мы- не сдаемся. Удачи Вам.

    ОтветитьУдалить
  7. Валентина ты молодец!

    Я оказалась в похожей ситуации,только у меня умерла мама и пришлось оставить налаженный быт и переехать к отцу.А здесь ты никому не нужна возраст уже пенсионный.Если бы не интернет не знаю куда бы меня увело,а сейчас есть общение,есть друзья,большое спасибо школе.
    Удачи,хороших статей

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Валентина! Прочитала вашу историю
    и от души Вам желаю силы и мужества. Вы очень сильная женщина, в вас много доброты. Жизнь, она нам дает иногда такие испытания. Мы проходим экзамен судьбы, и мы обязаны выдержать ради остальных, быть сильными. Живым надо жить.Я желаю
    Вам Удачи, Успехов, Здоровья, Благополучия и Процветания.

    ОтветитьУдалить